Allgemeine Datenschutzbestimmungen und Disclaimer

für die Nutzung von liebertext.de


Wir glauben daran, dass Worte mehr sagen als Nutzerprofile – deshalb erstellen wir auch auf unsere Website keine. ;)


Update zum 25.5.2018

Um die neuen Regelungen hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der EU-DSGVO umzusetzen verzichten wir auf unserer Website liebertext.de vollständig auf die Erfassung und Speicherung von personenbezogenen Daten.

Wie wir das erreichen:

  1. 100% Cookie-Free! Keine Verwendung von Cookies mehr.
  2. Wir speichern serverseitig keine Email-Adressen mehr
    (wie bislang, wenn z.B. das Kontaktformular verwendet wurde).
  3. Wir verwenden weiterhin Matomo (ehemals PIWIK), um zu messen, wir gut unsere Website funktioniert. Matomo ist (im Gegensatz zu z.B. Google Analytics) auf unseren eigenen Servern (mit Standort in der EU) installiert.
  4. Mit Ausnahme von Matomo verzichten wir zu 100% auf Trackingtools von Dritten, wie z.B. von Facebook, Twitter, Instagram-Tracking usw.
  5. Wir speichern ausschließlich anonymisierte IP-Adressen.
  6. Um eindeutige Besuche auf liebertext.de zu zählen verwenden wir die s.g. Fingerprint-Technologie bei der allgemeine Metadaten wie z.B. Betriebssystem, Browser, Browser Plugins und -Sprache verwendet werden.
  7. Wir respektieren selbstverständlich die DNT-Einstellungen (Do-Not-Track) in Deinem Browser.

Du vertraust uns also lediglich nicht-personenbezogene Daten an, mit deren Hilfe wir unsere Website optimieren können.

Damit Du Dich bei liebertext.de wirklich sicher fühlst informieren wir Dich mit dieser Datenschutzerklärung im Detail über Art und Umfang der Erhebung, Verarbeitung und Verwendung der im Rahmen der Nutzung von liebertext.de erfassten Daten.


Datenschutzbestimmungen

1. Allgemeines

1.1 Wir erheben, verarbeiten oder nutzen lediglich nicht-personenbezogene Daten zur Erfüllung und / oder Verbesserung der Dienstleistung auf liebertext.de.

1.2 Wir passen diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit an eine veränderte Gesetzgebung oder Rechtsprechung sowie an Änderungen unserer Praxis bei der Datenverarbeitung an.
Die aktuelle Datenschutzerklärung finden Sie stets hier auf www.liebertext.de/datenschutz.

2. Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung / Verantwortliche Stelle

2.1 Das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG) haben den Schutz personenbezogener Daten zum Gegenstand. Darunter fallen Daten, die Deiner Person zugeordnet werden können (z. B. Deine E-Mail-Adresse). Informationen, die nicht direkt mit Deiner tatsächlichen Identität in Verbindung gebracht werden können (wie z. B. die von Dir angezeigten Inhalte auf einer Webseite), fallen nicht darunter.

2.2 Verantwortliche Stelle im Sinne des BDSG ist die
Ziebart & Walz GbR ‐ Evolution

Jahnstr. 18

80469 München

3. Welche Informationen erfassen wir und warum?

3.1 Beim bloßen Besuch unserer Webseiten speichern wir folgende Informationen standardmäßig:

  • Deine anonymisierte IP-Adresse
  • die Webseite, von der aus Du uns besuchst (Referrer)
  • die Webseiten, die Du bei uns besuchst
  • das Datum und die Dauer des Besuchs

  • Browsertyp

  • Deine Browser-Einstellungen
  • das Betriebssystem, Hersteller und Modell Deines Geräts

Diese Zugriffsdaten werden ausschließlich zum Zwecke der Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs der Seite sowie der Verbesserung unseres Angebots ausgewertet. Dies dient gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer korrekten Darstellung unseres Angebots.

4. Weitergabe an Dritte, keine Übertragung ins außereuropäische Ausland

4.1 Im Rahmen der Erbringung von technischen Dienstleistungen werden von uns namhafte und kompetente Firmen mit sogenannter Auftragsdatenverarbeitung beauftragt. Hiermit ist keine Übermittlung Deiner persönlichen Daten an Dritte im datenschutzrechtlichen Sinne verbunden, die Ziebart&Walz GbR ‐ Evolution bleibt Dir gegenüber auch in diesem Zusammenhang für den Umgang mit Deinen persönlichen Daten im vollen Umfang verantwortlich.

4.2 Deine Daten werden nur in der EU gespeichert und genutzt. Insbesondere findet keine Übertragung in das außereuropäische Ausland statt, wo möglicherweise kein ausreichendes Datenschutzniveau gegeben ist.

5. Unsere Website verwendet KEINE Cookies

liebertext.de ist 100% Cookie-Free! Keine Verwendung von Cookies mehr.

6. Benutzungsanalysen

6.1 Statistische Auswertungen mit Matomo

Diese Website benutzt Matomo, eine Open-Source-Software https://matomo.org/ (ehemals PIWIK) zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Zu diesem Zweck werden KEINE Cookies verwendet (siehe Abschnitt 5). Deine IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umge­hend anony­mi­siert, so dass Du als Nutzer für uns anonym bleibst. Die durch Matomo erzeugten Informationen über die Benutzung der Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben.

Der Server auf dem die statistischen Daten gespeichert werden ist von einem deutschen Anbieter und befindet sich physisch in der EU.

6.2 Tracking im Browser deaktivieren

Wenn Du die Auswertung Deiner Besuche ablehnst ist es möglich diese zu unterbinden. Eine s.g. Do-not-track-Option wird in vielen Browsern angeboten. So geht's:

Firefox

Internet Explorer

Chrome

Opera

7. Kontakt

Wenn Du Fragen, Kritik oder Anregungen hast nimm bitte Kontakt mit uns auf.

Ziebart & Walz Evolution GbR
Stichwort „Datenschutz“
Jahnstraße 18
80469 München
Tel.: +49 89 46229530
E-Mail: datenschutz@liebertext.de

Unsere jeweils geltenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen findest Du hier.


Disclaimer

1. Haftungsbeschränkung

Die Inhalte des Internetauftritts wurden mit größtmöglicher Sorgfalt und nach bestem Gewissen erstellt. Dennoch übernimmt der Anbieter dieser Webseite keine Gewähr für die Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der bereitgestellten Seiten und Inhalte.

Als Diensteanbieter ist der Anbieter dieser Webseite gemäß § 7 Abs. 1 TMG für eigene Inhalte und bereitgestellte Informationen auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich; nach den §§ 8 bis 10 TMG jedoch nicht verpflichtet, die übermittelten oder gespeicherten fremden Informationen zu überwachen. Eine Entfernung oder Sperrung dieser Inhalte erfolgt umgehend ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung. Eine Haftung ist erst ab dem Zeitpunkt der Kenntniserlangung möglich.

2. Externe Links

Die Webseite enthält sog. „externe Links“ (Verlinkungen) zu anderen Webseiten, auf deren Inhalt der Anbieter der Webseite keinen Einfluss hat. Aus diesem Grund kann der Anbieter für diese Inhalte auch keine Gewähr übernehmen.

Für die Inhalte und Richtigkeit der bereitgestellten Informationen ist der jeweilige Anbieter der verlinkten Webseite verantwortlich. Zum Zeitpunkt der Verlinkung waren keine Rechtsverstöße erkennbar. Bei Bekanntwerden einer solchen Rechtsverletzung wird der Link umgehend entfernen.

3. Urheberrecht/Leistungsschutzrecht

Die auf dieser Webseite veröffentlichten Inhalte, Werke und bereitgestellten Informationen unterliegen dem deutschen Urheberrecht und Leistungsschutzrecht. Jede Art der Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung, Einspeicherung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechts bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Rechteinhabers. Das unerlaubte Kopieren/Speichern der bereitgestellten Informationen auf diesen Webseiten ist nicht gestattet und strafbar.

4. Datenschutz

Durch den Besuch des Internetauftritts können Informationen (Datum, Uhrzeit, aufgerufene Seite) über den Zugriff auf dem Server gespeichert werden. Es werden keine personenbezogenenen (z. B. Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) Daten, gespeichert.

Der Anbieter weist darauf hin, dass die Übertragung von Daten im Internet (z. B. per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann und ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff Dritter nicht gewährleistet ist. Der Anbieter übernimmt keine Haftung für die durch solche Sicherheitslücken entstandenen Schäden.

Der Verwendung der Kontaktdaten durch Dritte zur gewerblichen Nutzung wird ausdrücklich widersprochen. Es sei denn, der Anbieter hat zuvor seine schriftliche Einwilligung erteilt

Der Anbieter behält sich rechtliche Schritte für den Fall der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, z. B. durch Spam-Mails, vor.

‐‐‐‐‐

Stand Mai 2018